مهرجان الحريق يعزز السياحة الزراعية بمنتجات محلية متنوعة

مهرجان الحريق يعزز السياحة الزراعية بمنتجات محلية متنوعة

يستعرض مهرجان الحمضيات التاسع في الحريق تشكيلة واسعة تضم أكثر من 20 نوعًا من الحمضيات المحلية، ويقدم زوايا مخصصة لمنتجات التمور ومشتقاتها، بالإضافة إلى منتجات ألبان وسمن وإقط من المزارع الأخرى.

مهرجان الحريق يعزز السياحة الزراعية بمنتجات محلية متنوعة

تشتمل العروض على مجموعة متنوعة من الحمضيات تشمل البرتقال “أبو صرة” والفالنسيا الصيفي، الشموطي والبرتقال السكري، بالإضافة إلى الكيموكوات والليموكوات والمندرين والليمون والترنج والكلمنتين. كما يعرض المهرجان أنواعًا أخرى مثل الفراولة والببايا والتين.

لقد جذب المهرجان أكثر من 170 ألف زائر خلال أول أربعة أيام من افتتاحه، حيث تجولوا بين 53 ركنًا للحمضيات، 23 لمنتجات العسل، 28 للتمور ومشتقاتها، و90 ركنًا للأسر المنتجة، بمشاركة فاعلة من وزارة الزراعة والتثقيف الزراعي التي نظمت ندوات وورش عمل للمزارعين.

يهدف المهرجان، الذي يعد أكبر تجمع لمزارعي ومنتجي الحمضيات في منطقة الرياض، إلى تعزيز قدراتهم على تسويق منتجاتهم وعرضها للزوار، وفتح آفاق جديدة لاستثمار المزارع في استقطاب السياحة الزراعية وتبادل الخبرات في مجال التقنيات الزراعية لتحقيق كفاءة عالية في استغلال المساحات الزراعية، متماشياً مع رؤية المملكة 2030، وسيستمر المهرجان حتى العاشر من يناير الجاري.

تعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *